비건 요리 필수품
비건 요리의 세계에 뛰어들기 전에, 풍미 가득한 식물성 식사를 만드는 데 도움이 되는 몇 가지 필수 재료와 기술을 살펴보겠습니다.
맛있는 비건 식사를 만드는 비결 중 하나는 고품질의 재료를 사용하는 것입니다. 다음은 주방에 보관해야 할 몇 가지 필수품입니다.
영양 효모
영양 효모는 요리에 치즈 향과 고소한 풍미를 더해주는 비활성화된 효모입니다. 이는 채식주의자가 식단에서 보충하는 데 중요한 비타민 B12의 훌륭한 공급원입니다. 팝콘, 파스타 요리에 영양 효모를 뿌리거나 비건 치즈 소스를 만드는 데 사용할 수 있습니다.
식물성 우유
아몬드 우유, 두유, 귀리 우유와 같은 식물성 우유를 레시피에서 유제품 우유 대신 사용할 수 있습니다. 크림 수프, 소스, 디저트를 만드는 데 적합합니다.
두부
두부는 다양한 요리에 활용이 가능한 만능 재료입니다. 이는 훌륭한 단백질 공급원이며 다양한 요리에서 고기 대용으로 사용할 수 있습니다. 맛있고 만족스러운 식사를 위해 굽거나 굽기 전에 두부를 풍미 가득한 소스에 재워보세요.